Рыба, запечённая в фольге

Говорят немало лет,
Что рыбу жарить-это вред.
Чтобы вред сей избегать,
Надо рыбу запекать.
Для себя берём теперь
Рыбу красную-форель.
Иль для этих же целей
Возьмём красных окуней.
Всю почистить изнутри,
Отскоблить от чешуи,
После всю её помыть,
Надо, жабры удалить.
На фольгу ей надо лечь,
Чтобы было в чём запечь.
Солью, перцем натираем
И приправой посыпаем,
От лимона брызжем сок,
Вокруг ложим лук, чеснок.
Это всё в фольгу заправим
И в духовочку отправим.
Минут 40-45-
Блюдо можно вынимать.
А уж если настоится,
За уши не оторвать.


Рецензии
Подтверждаю. Проверено годами. Одно из лучших праздничных порционных блюд.
Спасибо автору за популяризацию!

Андрей Муз   07.02.2016 06:29     Заявить о нарушении