Страх мирозданий

Зачем лить судьбу за пространства колодца?
Для чего говорить от души наизусть?
Почему тот, кто плачет, безнадежно смеется?
Для чего пустоте умертвлённая грусть?

Проживать в безнадеге - нескончаемый труд,
за слоями пространств погибает мотыль.
Те, кто любят тебя, в скором счете умрут.
Очищая со стекол лицемерную пыль.

Наблюдать через сумрак за накалами лампы,
со слезами в глазах безысходно гореть.
Раскрепощая завесу окровавленной дамбы,
искать страх мирозданий,под названием
"смерть".

Не успели исполнить, что в надеждах постичь,
на поминках в пригорке доносящийся плачь.
Близ грунтовой тропинки умирающий сыч,
птица, яркие веки, наблюдательно зряч.

Фалангами пальцев пыль с отрепий сотру,
запах крови в гортани умиротворит резеда.
Едкий жар, подходящий быстротечно ко рту,
последний поезд метро привезёт в никуда.


Рецензии