Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                11
Помыт солдатский котелок ,
На нём есть надпись << НЕТУ МЯСА ! >> ,
Иван увидел вдруг сапог ,
А на сосне чернеет ряса . . .
Раздался шорох за спиной -
Пред ним предстал старик седой ,
Видать , ходил к реке купаться ,
Курсант хотел с ним распрощаться ,
Но старец громко произнёс :
" Побудь немного да послушай !
Я вижу кровь . . . ты губишь душу ,
Познаешь много горя , слёз . . . "
Раздался гром , разверзлось небо ,
В лесу темно , нет в небе Феба . . .
Лесная дичь - старик исчез ? . .
Где был сапог , там гад убитый ,
Уже промок еловый лес ,
Уже журчит ручей сердитый .
 
                12
Шумит в лесу старшинский глас ,
Орёт усатый Овсиенко :
" Кто бросил в речку мой матрас ? "
Но крик его - горох об стенку .
От крика даже дождь исчез ,
Запел опять певучий лес . . .
Хрипит усач : " Всем взять лопаты !
Коль все молчат - все виноваты ,
Окурок будем хоронить . . . "
На лицах траур , яму роем ,
Но мы не стонем , мы не воем ,
Лишь только хочется курить .
Упал последний ком в могилу ,
Но марш - бросок отнимет силу . . .
Гримасы - выжатый лимон ,
Солёный пот , болят мозоли .
Притих усач , но где же он ?
Он сальце мнёт у тёти Оли . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии