Чистота

Как может полюбить истерзанное сердце?
Как может свет принять и в холоде согреть?
Где ключик золотой, и для ключа та дверца?
За ней я обниму и не замёрзну впредь…
Один, опять один, как все мы одиноки,
Она одна, одна, но вся в моей мечте…
Ведь я храню любовь. И не приму пороки.
В моей руке есть щит. А за любовь меч где?
Тот меч не нужен мне, ведь я - не покоритель.
К чему напор и страсть, где преданности ключ
Откроет нам замок в хрустальную обитель,
Где мир не будет так печален и колюч.
Ты любишь? – я люблю, но не об этом речь,
Давай же чистотой любовь свою беречь!


Рецензии