Не поспорить

С историей что жизнь питает светом,
 Не поругаться, не поспорить, не судить!
 Что было - там, прошито стоном и куплетом,
 То лишь душою чистой - можно покорить!...
 Прижаться к ветхому творенью Божьей воли,
 Смирясь учтиво за кровавые грехи!
И взвесить раны от потерь, страданий, боли,
 Взгляд провожая по течению реки!...
 Народ наш дерзко и фальшиво изменился,
 и прошлый труд совсем не ценится толпой!
 А ведь настало время - каждому взмолиться,
Мы все у трона - пред чернеющей войной!..


Рецензии