Когда-нибудь мы станем тишиной

Когда-нибудь мы станем тишиной,
И будет нам последним испытанием немота.
Останемся наедине с тобой.
И что, скажи… И что тогда?

О чем с тобою будем мы молчать?
О чем безмолвно будем мы просить?
Простим друг друга или будем обвинять?
Возненавидим или сможем полюбить?

А, может, просто, равнодушный бросив взгляд,
Скользнувший по плечам и пальцам рук,
Мы выпьем горьких слов безвкусный яд,
И шанс последний разобьет на части звук.

Молчать о боли, о любви и красоте,
Молчать о мыслях, что терзают по ночам...
Оставить наши души немоте.
Неужто это лишь осталось нам?

А, может, все же сможем говорить,
Не разделяя звуки хладнокровным льдом.
А, может, вспомним, что умели мы любить,
Мы сможем, знаю... Только что потом?

Безликих дней томительный удел,
И тихий, но настойчивый укор вины.
И губы станут белыми, как мел,
И мы вернемся в царство тишины...


Рецензии