Когда-то

На бумагу - душу,
А в могилу - печень.
Я, когда-то, брошу...
Ведь никто не вечен.

Я, когда-то, весел
Буду на закате.
Но сейчас я тесен,
Да и вообще не кстати.

На доску бы руки,
Да петлю на шею.
Умер я от скуки,
Вовсе не жалею.

Я, когда-то, буду
Знаменитым, может.
Но сейчас не то всё...
Врач мне не поможет.

На кровать с любимой.
Вот, лежим в обнимку...
Только, почему-то,
Нет её на снимке.

Серость угнетает,
Я забился в угол.
Пусть уже стреляют,
Мой мир полон кукол.

Полон он иллюзий,
Разочарований.
Много не исполнил
Детских я желаний.

Много раз я плакал
Вечером в постели.
Много посылал,
Все осточертели.

На всю голову больной,
Лишь снаружи радость.
А в душе совсем седой,
Для меня всё гадость.

Для меня всё "норма",
Удивить уж не чем.
Я, когда-то, брошу пить,
Ведь... никто не вечен.


Рецензии