Воспрянула, вдруг на исходе ночь

Воспрянула, вдруг на исходе ночь,
И над землёй, почуяв дух отрадный,
Сомненья и печали улетели прочь,
Забылся ненадолго разговор приватный...

Но в мире нет другой такой тропы,
Которая не привела б к забвенью,
Дохнули смрадом завядшие цветы,
Закончилось потустороннее везенье...

Вступив на путь обиды непреклонной-
За нежность языки и мысли мстили,
И свет души свой потаённый,
Волною ненависти смыли...


Рецензии
Бывает. Отпусти.

Анжелика Вавилова   22.12.2023 04:51     Заявить о нарушении
Попробую...

Гарри Башарянц   22.12.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.