Грустно

Грустно быть одному, однако.
Вечерами сидеть у окна.
Допивать только сваренный кофе
И смотреть, как восходит луна.

Наблюдать, как влюблённые пары
Улыбаясь, идут не спеша.
Где играют, не смыкаясь, очи,
Там действительно греет душа.

Грустно утром проснуться в постели,
Самому приготовить еду.
А когда закрываются двери,
Не услышать: "скоро приду".

И не слышать телефонных звонков.
СМС приходят лишь с банка.
И зачем ты его покупал,
Если в жизни такая молчанка?

Грустно видеть фото в сети.
Как же все обнимают друг друга...
И, идя вдоль такой тишины,
Застрелиться хочу от досуга.

Грустно, каждый раз, домой возвращаясь,
Понимать, что никто не ждёт.
Как же хочется остановить время,
Но жизнь стремительно мчится вперёд.

Вечерами, сидя у окна,
Грустно быть одному, однако.
И опять рвётся в сердце струна,
И опять душа хочет плакать.


Рецензии