Про осень

 *     *     *

Осень меня накрывает спонтанно,
Осень до самого сердца доходит,
Как я брожу по песку неустанно,
Тучи по небу осеннему бродят...
Желтый оттенок сливается с серым,
И превращается в дикую стужу,
Я вопрошаю всё: где моя вера?
Странный порыв вылетает наружу.
Я не хочу, чтобы лето осталось,
Пусть всё течёт, как предписано Богом
Только тепла... ну хоть самую малость,
Чтобы зимою согреться в берлоге...

 
 *     *     *

Осень серые тучи взвалила на плечи,
Дождь тяжелыми каплями роет песок,
Если лето для тех, кого радуют встречи -
Осень нравится тем, кто совсем одинок.

Осень - холод с теплом вперемешку,
То туман, то вдруг ливень внезапно пойдёт,
Осень, видно, для тех, кто выносит насмешки...
Скоро сердце сожмётся, оденется в лёд.

Осень с неба слезами омоет твой вечер,
Ты научишься книги читать между строк,
Ты накинешь свой плед и отменишь все встречи...
Осень - время для тех, кто совсем одинок.


Рецензии