Про секты

Как задёргали речи "святых",
Что за паству ведут свою битву,
Вот негласные тезисы их
(Заучи наизусть, как молитву) :
Чтобы люди духовно росли -
Нужно чтоб их всё время пасли.
Ты не альфа и не омега,
Ты - запчасть от конструктора лего,
Ты измерен, просчитан и - странно -
На тебя уж имеются планы...
Скоро вытянут душу клещами,
И к столу подадут с овощами.


Рецензии