От хорошей жизни не закуришь

От хорошей жизни не закуришь,
От хорошей жизни не пойдёшь ко дну.
От хорошей жизни смерть не поцелуешь,
Не направишь взгляд свой в пустоту.

На боку весь день не пролежишь,
Не оставишь планы на "потом".
От хорошей жизни больно не кричишь,
Не играешь целый день с котом.

От хорошей жизни вечером не плачешь
И не ищешь нужные глаза.
От хорошей жизни за кредит не платишь
И не чертишь ты в душе края.

От хорошей жизни тосковать не будешь.
От хорошей жизни не прорвет трубу.
Не начнёшь всё делать и забудешь,
Не приставишь дуло ты ко лбу.

От хорошей жизни не ревнуешь.
От хорошей жизни не пойдешь к врачу.
И в очередях стоя, ты не бушуешь.
И не скажешь: не могу иль не хочу.

От хорошей жизни в любовь не увянешь
И искать не будешь свой родной причал.
От хорошей жизни билет не потянешь.
От хорошей жизни мир не будет мал.


Рецензии