Спектакль жизни

               
                Светлане Азаренок


Спектакль жизни наяву
Актёр живёт во снах
По будням досками скрипя
Лелея грёзу по ночам
Но гаер тот кто с рукава
Стилет сарказма достаёт
И достаёт им наглеца
Сидящего на нём вполоборот
Ах лестница от грязи до венца
Ну кто её пройдёт
Курсистки влазят каблучками на помост
Но выше парты им не стать
Их стать предметна для льстеца
Короны ж не достать
Но на помостках можно всё
И на подмостках жизнь
Уже который год всё льёт
Из Рога Изобилия дары
На уровне на этаже норы
Ларцом Пандоры все их будут называть
Но в зале зрительном лишь тени суеты
То в гнев ввергают судей то смешат
Для мышеловки мы стары
Но слишком юны умирать


05.02.16 в 02:57:28


Рецензии