Двойники

                Светлане Азаренок на "Горько светит вновь звезда полыни. .. "


Навстречу по улице рано шагает твоё лицо
Ты упорно ищешь в нём изъяна
Но далеко до поворота и не уйти
Быть может это судьбы мимолётная птица
Сбилась с проторенного пути
Или трамвай набегает лисицей
Зажав рукой дребезжащий визг
Или будильник снова проснулся совсем незнакомо
Как прохожий там впереди
Не наступайте друг другу на ноги
Вам ещё долго идти
Хоть и в разные стороны
Не стоит сжигать мосты
Ведь зеркало только на солнце горит
Холодным огнём сжигая зрение
Это было всего мгновение
Ничего не будет
Мы разошлись


4 февраля 2016 в 04:25:20


Рецензии