Осень танцует

А по улице кружат, как в вальсе, осенние листья,
Дождик мелкий скребётся с утра за моею стеной.
И красавица-осень в шубке рыженькой лисьей,
К нам торопится в гости с тобой.

День наполнен волшебным рассеянным светом,
Раздаётся лишь звон упадающей с неба листвы.
Это, с нами прощаясь, торопится в прошлое лето,
За собой поджигая прошедшие дни.

И деревья как будто срывают зелёные маски
До туманной, далекой, безумно цветущей весны.
Но сегодня осенние, яркие, чудные краски,
Я надеюсь, раскрасят мои серые сны.


04.09.2015г.


Рецензии