Под утро

Пока слова хранят моё тепло
И капли чая стынут на бумаге,
Мой город спит, ещё не рассвело,
Осколки тайны в каждом шорохе и шаге.

И растворяясь в шелесте страниц
Уходят в будничность стихи и даты.
Оставив мне твой взгляд из-под ресниц,
Который свёл с ума меня когда-то.

Калейдоскоп осколков хрусталя
Завертится в замедленном движении
И прошлогодние картинки февраля
Появятся в оконном отражении.

Но скоро фонари потушат свет
И оживут кварталы улиц серых.
В стихах останется из прошлого привет
Для нас с тобой, ни в чем не знавшим меры.


Рецензии