На заре-2

НА  ЗАРЕ -2.

Дева  юная  красива,
Среди звёзд  неискушённая   жена.
Ночь угасла  под Луною,
И  взошла  мой   свет-Заря.

Свободной птицей, звонкой
С животворящими лучами.
Подобно Жаворонку,
Её волшебницу   встречаю.

Коснулся облако  рукою,
Открыл  небесные врата.
Увидел Деву пред собою,
Судьбы заветная краса.

Услышал ангельские песни,
Своей Любви  открыл  я  сердце.
В облаках гуляет Нимфа, Фея.
Слов сказать своих не смею.

В летящих облаках услышал ветра вой,
Плач дождей летящих подо мной.
Солнца луч звенящей медью,
Радугу нарисовал намедни.

В золотых лучах трепещет,
Природы дикая краса.
Птичий гомон лес щебечет,
Умытые Зарёй сияют небеса.


Рецензии