В глазах туман, а в лёгких дым

В глазах туман, а в лёгких дым.
Я был средь многих, но остался один.
Я закрою дверь, опущу жалюзи
И оставлю лишь чашку чая вблизи.

Я один на век, одному хорошо.
Не дарите улыбку, уже всё решено.
Интересным я стал, но, увы, не для вас.
Мне не нужно яркое сияние глаз.

Я всегда твердил: ''Наша жизнь - игра'',
Ведь не просто так я встаю сутра.
Заправляя кровать, гляжу в окно.
Но не вижу мир, вижу самое дно.

Пустота вокруг, пустота во мне.
Безразличным стал в глухой тишине.
Незаметно стали уплывать часы,
А любовь и разум положил на весы.

Не пытаясь разжечь, что уже истлело,
Пора делать выбор, время давно истекло.
Бросить якорь за борт, ухватиться за дно
Или сам... Уже всё решено...

Посмотрев на звёзды - лягу в постель.
Затушив сигарету, прошепчу ''поверь'',
Я закрою дверь, опущу жалюзи
И оставлю лишь чашку чая вблизи.


Рецензии