ведь уже не любящий - не предатель

Я совершила своё паломничество,
не возлагая цветов и почестей,
не молясь, не падая на колени
к тем местам, где кто-то когда-то верил.

Я замечала то, что другие не видели,
оберегая сон моей беспокойной обители,
лишь мельком совершая кражи,
так тихо и ловко, что не поймали даже.

Я крала свои улыбки и трепет кожи,
заметала путь, как бы он ни был сложен.
Не прикасалась, не трогала, не цепляла,
я ничего не рушила , не ломала.

Я бродила, как верующие на Афоне,
как в землятресение в дверном проёме.
Но я не молилась, не падала на колени,
даже когда кусали больно немые звери.

Я совершила паломничество и хватит,
ведь уже не любящий - не предатель.


Рецензии