Будет...

Будет новый день,
Будет новый хештег,
И будут новые мысли.
День будет тленом,
Хештег - набором букв,
А мысли разлетятся по-ветру…

Ты просто верь мне,
И не спрашивай, почему я загрустил.
Жизнь печальна от мелких проблем,
И от очередной новости,
Что покажут по телевизору…
Мы стали друг для друга провизией,
А позже утерян был срок.
Мы пошли на утёк,
Но не пришли к его сути,
Так проходили будни…

Ещё пару деньков и конец настанет.
Отлетят полозья на санях,
И нас скинет в обрыв.
Ты главное себе не ври,
А мне можешь, что угодно сказать…
Затем настанет весна,
И лучи солнца будут греть всех,
Но не нас.
Нас…
Никогда.
Потому что нет нас, и до весны ещё далеко,
А в костре тем временем погас уголёк,
И мы так и не придём к тому, чему шли.
Дождь лил,
Словно из шланга на даче поливали рассаду…
Мы знали истину, знали, что она рядом,
Но не верили в правду…

Так проходили будни, так жили мы,
Заваривая вместо чая мяту и полынь
И пили этот отвар…
Пили то, что должно было стать частью завтра,
Но наступило сегодня,
И что-то менять было глупо и поздно.

Но мы меняли не что-то, мы меняли себя
Из часа в час, изо дня в день, и так далее.
В парк ехали последние трамваи,
И ты на них не успел.
Жизнь полна перемен и полна потех,
Но не для тебя…
У тебя где-то на сердце рубец, а в душе изъян.
Мы так и не придем к тому, чему шли,
А дождь всё лил.
И лил…

06.01.2016


Рецензии