Однажды случится, что море твоё обезводеет

Однажды случится, что море твоё обезводеет,
Твоё тело покроется чёрного ила коростами.
Успевай расплетать над волнами ленты мелодий,
Успевай дозвучать. Скоро песни дадутся непросто,
Каждый звук будет резкой синкопой пронзать твоё сердце,
Напряженье аорты не даст продышаться без боли.
Ты захочешь на веру в любовь хоть на миг опереться,
Но найдёшь только трещины дна, обелённые солью.

17 января 2016


Рецензии