Стальная дверь

Вода, поднявшись в небеса
На землю пролилась
И напитавши реку
В стремнину собралась

В низину бросилась она
Сметая на пути
Всё, что мешало ей
К их городу прийти

Старушки, дети, молодёжь
Уж спали не таясь
Когда стихия - словно враг
В наш город ворвалась
 
Ушли под воду все дома
И с ними те, кто там
Не слышно вздохов
Только рёв, идущий между скал

Они могли ещё бы жить
Детей своих растить
Но, у чиновника была
Совсем другая мысль

Зачем будить крестьян за зря
Авось, всё пронесёт
Не в первый - не последний раз
Подумаешь, народ

Стальная дверь в душе его
Закрыта на замки
Разбились в прах мечты людей
Но, что ему до них

В тепле, уюте почивал
Коньяк французский пил
И про обязанность свою
Он начисто забыл

Цена тому сейчас ясна
Людей не оживить
А мог ведь он рукой своей
Включить сирены крик

И как же может он теперь
В  душе с их горем жить..?
 


Рецензии