Молодость

Детство спрятано в ящик с игрушками было,
Пришла бурлящая молодость…
В которой запах "горькой" сбиваешь, нюхая затылок,
Того, с кем ещё не порознь.

Сколько было сказано красивых слов,
Сколько было выпито разного пойла,
Настораживает лишь только одно:
Ты пьешь - тебе весело, а вот матери больно…

Матери больно видеть, что мальчик вырос её,
Что годы уже не вернутся назад,
А она по-прежнему тебя тихонечко ждёт,
И надеется, что тебе есть что сказать.

Есть что сказать, но вот времени нет,
Ты же вечно чем-то занят там,
Остановись, используй каждый момент,
Пока она рядом, пока ты не сам.

Молодость пройдёт и поймешь, что был не прав,
Хорошо, если это не поздно ещё будет…
Живи сегодняшним днём, не помня, что было вчера,
Сегодня: ты жив и здоров, а рядом близкие люди…

31.12.2015.


Рецензии