Привычка

Привычка любить тебя невыносима -
Так я утверждала, пока не остыла.
Была бесполезна, смешна и гонима,
Ты нужен мне был, я всегда говорила.

Привычка желать его невыносима -
Так я утверждала, так я получила.
Была горяча, безгранично любима,
Он нужен мне был, не всегда говорила.

Привычка хвалить тебя невыносима -
Так я утверждала, пока не забыла.
Была безнадёжна, мечтою томима,
Ты нужен мне был, и я боготворила.

Привычка ругать его невыносима -
Так я утверждала, так я победила.
Была я масштабнее, чем Хиросима,
Он нужен мне был, я его приручила .

Привычка прощать тебя невыносима,
Так я утверждала, пока не шутила.
Была своей жизнью, как ветром, носима,
Ты нужен мне был, я тебя возвратила.

Привычка губить его невыносима,
Так я утверждала, пока не впустила.
Была безобразно жестока и мнима,
Он нужен мне был, и я мастерила.

Привычка любить тебя невыносима -
Так я утверждала, пока не остыла.
Была я безумна, слепа, одержима.
Кто нужен мне был, и кого я любила?

7 февраля 2016 г.


Рецензии