Переменчива скука

Переменчива скука и время - немая река.
Только шаг до потерь, унесенных бурлящим течением.
Двери страха для них вновь открыты,
Догрустил - проходи, не скрепя.
Испугался, сердешный, и вот уже полон стакан -
Что ж, достойный, кажись, собеседник - всегда за молчание,
Да и в тему печальные ноты,
Для любви, что уже без меня

Ковыляет в причинность рутин и не может признать,
Что являлась всего лишь задумкой, а может, и выдумкой
Беспричинной, как грусть на закате,
И такой же бездомной - как ночь.
Я не знаю, куда мне идти и вернется ль весна,
И какой будет жизнь перед правдой, не кем-то там выданной,
А рожденной душой - и некстати...
Вот те - души, а вот те - вино.

Догоняй, если сможешь, себя, опоздавшего жить,
Верить в чувственный этот обман не успевшего вовремя.
Что же делать - быть может, напиться
И послать себя к черту, но бог
Ну никак не отпустит - зануда. Не лыком ли шит
Зимователь охрипший, не поздно ли бегать за зорями
И топить в строчных сумерках сердце,
И влюбляться - пока не просох.

Ладно ныть, получается стих - безнадежен, тосклив.
Догрустим да к сестричке - бессоннице снова повадимся.
Завтра будет таким же суе'тным,
Как сегодняшний грёбаный сплин.
Улыбаюсь тому, что мне верится - я еще жив.
Так же странно ведусь на стихи, словно мне они нравятся,
И грешу называться поэтом,
Понимая, что неисправим.

Всё в беспомощных строках не так и некстати всегда.
Жизнь - лишь сон о прекрасной любви, смерть меня не добудится.
Что душе моей снится сегодня -
Ну, конечно же, эти глаза.
Как озерны они, как бездонны. Как слышится - да
За молчанием томным, как это озвучивать хочется,
И, ты знаешь, нисколько не трудно
Помещать между строк небеса

И молчания эти, как капли надежды ловить
И стихать за твоей тишиной без исхода, без у'молку.
Что за прелесть - попробуй дослушай
Этих выдумок немоготу'
О не кем-то там выданных правдах такой вот любви.
Я не думаю знать - как люблю, и к чертям эту думалку.
Догрущу до стихов эту душу,
Доконаю до слез пустоту.

 = 2016 =


Рецензии