По таёжным распадкам

По таёжным распадкам сибирских лесов
Бьют, на солнце сверкая, ключи – Живуны.
Неподвластны годам, неподвластны векам -
Самородками вдаль разбежались ручьи

С ключевою водой - и бурлят, и звенят,
И на них  лес и небо, любуясь, глядят:
В светлой влаге волны голыши-кругляши
Чудо-светом полны средь зелёной тиши.

Мелодичный ручей песню жизни поёт,
Он живительной силы надежду несёт!
Мал ручей,  а велик в мирозданьи земли,
Как душа наша - светом и силой любви!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина! С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   09.02.2016 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Львович! Рада отзыву!
С взаимным теплом и уважением,

Трофимова Галина   10.02.2016 15:22   Заявить о нарушении