Почти три года без тебя

Почти три года без тебя
Справляем мы твой День рожденья!
За столом  Катюшка, я...
Пьем чай с малиновым вареньем.
Жизнь идет, и мы живем:
Катюшка в педе и в театре,
В Интернете с ней вдвоем
Заседаем в разных сайтах.
Но лишь останешься один,
И если нету Интернета,
Без тебя  страшнейший сплин,
С тобой говорю, но без ответа.
И дочке снишься по ночам:
В тишине вдруг зарыдает,
Ах, Саша, Саша! Как ты там?
Земля глубоко промерзает...
У нас тепло, душа в ознобе,
Память свечкою горит.
Наше прошлое в утробе
Лишь печаль одну родит.
Если б все вернуть к началу,
К первой встрече, к первым дням,
Когда твоей женою стала,
На девятнадцать лет был Богом дан.

Прости, родной, что  без тебя
Справляем мы твой день рожденья!
На треть уменьшилась семья,
А жизнь разбилась на мгновенья.
Она не течет, она струит
Души невидимой слезою,
В июльский жар она знобит,
В февральский  хлад волчицей воет.
Но жизнь идет и к новым дням
Ведет и нас...Мелькают даты.
Не ходи, родимый, к нам,
А мы придем...до крайней хаты.

9.02.2014
22.10


Рецензии