зной как в вёдро

зной как в вёдро,
но не в день,
а в тишинну тёмну ночь,
тень не спит когда в червень
и луна как ночи дочь
в дымях зовных воссияний -
чуть коснёшь и брызнет сочь
фейерверком снов мерцаний
и растает заволочь
с выспевших всех полыханий.

как цветочною пыльцой
от неё дохнётся шёпот.
порассыпется как зной,
и соски набухнут в цокот.

дым стонать начнёт в ночи,
пробудив всех соловьёв,
и заветные ключи
ларчик вскроют зовных снов.

и заплачет тишина,
захлебнувшись от восторга.

а смущённая луна
будет пить коктейль богов
/Альбатрос/


Рецензии