Спокойной ночи, Пэн

Твоя аморальность — не более чем эпатаж, тризна по утраченному детству, игра в Питера Пэна, который никогда не встретится с Пэппи, таким же вечным ребёнком из совершенно другой сказки. Ты хочешь лететь — и подпрыгиваешь, веря в свою невесомость. Ты хочешь удивлять и демонстрируешь фальшивую неспособность удивляться. И ведь и ты вырастешь, пойдёшь в качалку и сделаешь себе тело, устроишься на работу по графику, остановишься на одной из панкушных девиц в цветных татушках с тоннелями в эльфийских ушах. Она родит тебе пару смешных ребятишек. У них будут расти зубы, будут меняться зубы, у тебя будут портиться зубы, потом ты начнёшь ставить импланты и мосты. Кошмар! Страшно представить, что ты станешь серьёзным дядькой с бородой, пивом по выходным, называющим тёщу мамой, ты, бунтарь, рисующий летающих тараканов и плотоядные лилии в альбоме, купленном младшей сестре. Как же хочется оттяпать у тебя хоть кусочек этой нелепой безбашенности, просмаковать его на грязных улицах скользким зимним вечером. Украсть, нагло украсть, вырвать с мясом из полудетских ручонок и утащить в замороженный парк с деревянными горками и круглыми мушиными фонарями, таращащими свои жёлтые глазищи вникуда, без цели, просто потому что ночь. Спокойной ночи, Пэн, постарайся не повзрослеть к завтрашнему утру.

10 января 2016


Рецензии