Ночами сны уже не снятся

Ночами сны уже не снятся.
И долгой, кажется, зима.
А за окном – метели злятся.
И спят поникшие дома.

Зажгу огонь в камине стылом.
Присяду рядышком на стул.
А у трубы, клубочком милым
Свернувшись, серый кот уснул.

Ну, нет! Уныние – греховно.
И вот уже, присев за стол,
Пишу о странах, где был словно
И все дороги там прошёл.

Но то не ложь, а только грёзы.
В которых я - всегда герой.
И там дарил любимой розы,
Пусть даже зимнею порой.


Рецензии