Жизньбольшая тюрьма

Жизнь -- большая тюрьма,
Без шансов на свободу,    
Гнетущая тоска и тьма --
 Вот мой  путь наружу!      
               
Ты, не узнаешь меня,    
И не пустишь в свой дом,
На исходе бледного дня, 
Не поделишься своим сном.      

Ты,не услышишь мой плач,
Его заглушит сигаретный дым,
Склонился уж надо мной палач,
И не будет приговор иным !

Ты когда-нибудь все поймешь, 
Что палач -- это есть я,    
Мое сердце в ладонях сожжешь,
И развеешь его на ветру.

Лунным взглядом сотрешь мглу,
Все... меня больше нет! 
Мне не нужен твой ответ,
Не верю! Не надеюсь! Не жду !


Рецензии