Раненая птица

Я, словно раненая птица,
Подбил ты крылья мне и думал не взлечу
Но я смогу из пепла возродиться
И раны все свои я залечу

Ты, как и многие пытался обессилить
Чтоб не летала в небе высоко
Чтоб не могла я свысока все видеть
Ты думал справиться со мною так легко

Свободу птице заменил на клетку
Закрыв все двери на большой замок
Ты запер тело, посадив на ветку
Но только душу запереть не смог

Пытался  удержать с собою силой
Чтоб и хотела улететь, но не могла
И в этом главная ошибка, милый
Я вырвалась, расправив два крыла

И хоть в них боль от ран невыносимая
И мой полет не очень и высок
Свободу никогда не сломишь силою
Ты выбрал легкий путь и вот итог


Рецензии