Нет

Я знаю трудно объяснить
Особенно в 17 лет
Я видела, как дрогнули ресницы
Когда я вдруг в ответ сказала "нет"
Сказала: "нет" и сердце сжалось сильно
Казалось не могу, не утерплю
Ещё б минута и я не удержалась
И прошептала ласково "люблю!"
Была блестящей мокрая дорога
Твоё лицо обрызгал мокрый дождь
Мне разум подсказал, что так и надо
Что лучше будет, если ты уйдёшь
Как хорошо, что сердце не послушалось
Я сделала, как лучше, как верней
Как книгу я читала твою душу
И много, много видела я в ней
Уже тогда обиделся напрасно
Ты не любил, ты был влюблён
Теперь уж не дрожат твои ресницы
И ты не смотришь мне с любовью в след
Я знаю трудно, объяснить
Ещё трудней ответить "нет!"


Рецензии