Где мои девятнадцать?..

Где мои девятнадцать,
Когда я с дипломом
Не видавшего жизни
Молодого спеца
Без оглядки пустился
Из отцовского дома
В путь-дорогу, которой
Не представить конца?

Вспоминаю всё чаще
Трикотажный свой техникум.
Сколько лет пролетело!
И где вы, друзья?
Виноват ли я в том,
Что в стране без предела 
Разводила нас юности
Нашей стезя?

Мир открылся, заманчив
И песенно звонок,
Но с тех пор, где бы ни был,
Опять и опять
Вспоминал я чулочниц,
Весёлых девчонок, -
Я, единственный мальчик
Из группы Ч-5.

И ещё девятнадцать,
Словно поезд, промчались.
Снова Сызрань и площадь,
Где грохочет парад.
Словно юность моя
Никогда не кончалась.
Здравствуй, мой трикотажный!
Этой встрече я рад.


Рецензии