Стена и вечер

Серая плёнка глаза мои
Заклеила. Наступит утро. Я
Продолжу жизнь, мысли свои
Старательно пряча.

Пусть не певец я, не гений
И слово моё не стоит и гроша.
Но я-человек с букетом мнений.
Подарю его всем, бесшумно дыша.

Да, как поэт я ещё дилетант.
Да, чтение царапает глаз.
Ну не имею я талант
Писать красиво так о нас.

Не жалуюсь я. Я критикую
Себя за примитивность стиха
С каждой рифмой я ликую,
Но это - азартная игра.

Моим стихам нет места в книгах,
Стоящих на полках библиотек.
Скорее их кто-то прочтёт в местах,
Предназначенных не для того, не для тех.

Маркером своё мнение я зарифмую
На стене из серых кирпичей,
Фразу могу написать любую.
В дали от шума и солнца лучей.

Кончился стих. Строка на устах.
Кончился свет, но это не ад
И с серой плёнкой на глазах
Я заполняю последний квадрат.


Рецензии