Всё очень просто

Эй человек ,
Стой погоди,
Пожалуйста, не уходи
Ко мне хоть на миг загляни...
Или сядь по сиди
Как ни крути вместе нам будет уютно
Пусть и не долго
Я вот тут стих пишу , держи посмотри...
Тебе вряд ли понравится , но ты пожалуйста прочти,
Кажется мне было достаточно было плохо ,
Чтобы прочтённое вам, вам же и нравилось
Писать не трудно , но плата высока...
Плата , это твои чувства и твои страдания.
Которых не так уж и мало, к сожалению.
Хотя почти все страдания мы придумываем себе сами
Точно так же как и большинство проблем.
И предлагаем их решить общественности или просто прохожим
Не узнаешь себя , на тебя не похоже?
А ведь быть просто прохожим , ведь очень же просто
Если ты прошел мимо , ты не узнал то , что внутри
Не услышал этот крикнутый текстом хриплый возглас
Вызванный безразличием прохожих,
Я не виню общественность , что вы
Просто мне надо быть не настолько закрытым и скованным,
Никому давно не интересно и не хочется смотреть на то что внутри
Вникать и понимать , учиться , прощать...
Все хотят лишь получать , и не давать ничего взамен.
Вам не кажется , что это какой-то неравноценный обмен?
Давайте скажем что это на справедливо , пусть , допустим.
А теперь давайте вспомним, когда вы делали что нибудь значимое
Не для себя,
Для другого.
Не можете вспомнить?
Как ни странно я тоже , на нас уже не совсем похоже , правда ?
Эй народ, уймись и вздохни , и пойми
Что всему учиться надо , понимать , принимать и отпускать
Лишь только вы научитесь действительно любить.
Говорят , что любовь лучшее чувство , которое может испытать человек, но никто не хочет действительно принять и понять
И теперь все страдают , а где же любовь ?
А когда вы последний раз хотя бы улыбались незнакомому человеку ?
Поймите уже , что давно уж все в одной лодке
Только альтруисты погибли , эгоисты выкинули их за борт
И если так и продолжать , мы уйдём на дно
И надо понять лишь одно
Что чтобы получать , надо хоть что то , но дать
Просто улыбка , просто добрый взгляд , просто узнать действительно другого человека
А ведь другой человек есть даже внутри нас,
Протри розовые очки, а лучше вообще сними
Другими глазами на мир посмотри,
Ведь не всё же так плохо , кроме тебя тоже есть люди
Иди улыбнись , но будь осторожен.
Улыбку распространи , мир освяти , ведь миру нужен именно ты
Да, даже ты , не стесняйся и не бойся , действительно ты.
Каждый каждому нужен , лишь нужно найти и понять нужного человека
Который подарит в своём присутствии , свободу о которой даже не мечтал
А чтобы найти надо дать , хотябы улыбку.
Люди , вы умеете любить , но не знаете как
Мы горим в своих же желаниях и амбициях , а так же похоти
Пора этот огонь потушить , ведь мы же можем , правда?
Мы можем , просто одна улыбка сможет изменить мир уже сегодня.
Я далеко не судья, но таков вот вердикт...
Люди, верните тепло людям и будем жить в мире , всё очень просто.


Рецензии