Свитки серого песка - Тоньше Золота -

- Копаю грядку я для лука,
что б горькие плоды взрастить,
от сладкого одна лишь мУка,
так хочется слезу пролить!
- Но вот попался толстый камень,
в зверях, рисунках, не понять,
похож из пирамид древнейших Майя,
в мой огород залез торчать?!!!
- Копаю глубже, что за дИво,
верхушка камня вниз ведёт,
- Вот, получается красиво,
да это ж Мексика из Беларуси прёт?!

- Присел на Камень чужеродный,
участок занят - вот беда!
- Ну расскажи свидетель древний,
как провалился ты сюда???!
- И вот пошли кружить туманы,
кружат неведомы тела,
- Индеец бубном вдруг шаманит,
- Плохие "брат" твои дела!
- Под Камнем ЗОлото ЧуднОе,
оно как бабочка из тонких крыл,
и даже от дыхания Земного,
в миг разлетится блёстками Светил!
- И Мы Его вернуть желаем,
в нём ДУши Предков, всех кто жил,
Каждый Индеец умирая,
         в то Золото Душой входил!

- Мне, что?! - Конечно забирайте!
участок дачи не велик,
- Хотите? - Всё перекопайте!
- Тащите - древний Обелиск!!!

- Шаман - туман в большом сомнении,
- Уж слишком "добрый" Белый Бес?!
- Возьмёт хитрец лопатой "треснет",
        и переплавит золото на вес!

- Но вот и Камни приоткрылись,
далёким светом разожглись,
и Миллионы Златокрылых,
к Шаману в сердце понеслись,
- И Он вознёсся вместе с ними,
и Золотым Горя Огнём,
пропал в сиянии счастливом,
в глубоком небе голубом!

- А мне беда! Разрыт мой огород,
пропал Весенний этот год!
И у меня не будет золотого лука,
без лука жить - большая мука!
- Валяется в земле лопата,
на ней сияет Искорка одна,
- Да это Бабочка Души из Майя,
мне в утешенье отдана!
- И горевать уже не нужно,
пусть Бабочки Мечты летят,
все Камни отдадим им дружно,
     индейцы кукурузу ведь едят!

- Тепло на Белорусских пашнях,
  всех Пирамид не откопать!
- Посею Лук в златых чешуйках,
  что б к Осени скорей собрать!...

   ****1500СТИХОТВОРЕНИЕ!****
    Рис. Анатолия Удовиченко.
   **************************
     - Ну?! - Кто ещё хочет,
       Жаркого Тела Мистики?!!!








 












































 


Рецензии