Встреча

Стою на дебаркадере, встречаю,
Стучится борт в резиновый отбой.
Зануда ветер помосты качает,
Чтоб мы пошли не в резонанс с тобой.
Волнуется загадочная Кама,
Трамвай пристать, включает задний ход.
На палубе платочком машет дама,
Что ни сейчас и ни к тебе сойдёт.
Включив форсаж, отходит "старый лапоть".
Махнул рукой, наверно не судьба.
Чего ты дождь в лицо мне начал плакать?
Теперь то что, совсем иль навсегда.
Зайду в "чепок", обмою нашу встречу,
Запью комок надуманных причин.
Не мой сегодня, долгожданный вечер,
Ты там одна, я буду здесь один.
Ну что ж ни в масть, пристанище иль пристань,
На шпильки не меняют сапоги.
Да разве счастье, под ногами склизко?
На завтрак ни омлет, а пироги...


Рецензии