Случайная Встреча. Поэма

Он жил Одиноко,
Родных не имея,
Квартирой с Трёх Окон
Лишь только владея,

Все Дни отдавая
Работе на Службе,
А Вечер встречая
С Котом, с кем был в Дружбе.

Он Планов не строил,
К Деньгам Жадным не был.
Он был из тех Многих,
Кто Совесть не предал

За Пост иль за Званье,
За Кресло, Почёт. -
Судьбу Мирозданью
Решать дал он тот.

Ну, что ж! Мирозданье,
Что Мысли всех чтило
И за Землянами
Зорко следило,

То в Канцелярии
В Божьем Владении,
Взяв, как Доверенность,
На Усмотрение

И на Решение
Бога-Создателя
Дней Изменения
Кошки Приятеля.

Сверившись с Службами
Центра, что ведают
Просьбами, Нуждами,
Счастьем и Бедами,

Ангелы с теми, Им
Нужными Данными,
Часть Изменений Их
В Жизнь Мужа Данного,

С Корректировками
Всеми в той Тотчас внесли,
С присущей Сноровкой
К Отцу отнесли.

Создатель тот План,
Просмотрев, утвердил:
"Не нужно того Мне,
Чтоб жил тот Один!

Пусть будет он в Браке,
С Детьми и с Семьёю!
Пусть Кот и Собака
Живут с Парой тою!"

Ну, что ж! План подписан.
И Ангелы те же,
Кто к Службе приписан,
Всё сделали с тем же,

Кто жил Одиноко
В Квартирке с Окраин, -
В том Доме высоком,
Где лишь Себя знают.

Спустя же Неделю,
Во Вторник под Вечер,
Как Свыше велели,
Случилась та Встреча,

Которая Богом
Была Утверждённой
По Ангелов Плану
Судьбы Изменённой. -

Мужчина тот, живший
В Квартале далёком,
С Работы спешивши,
Он вывихнул Ногу.

В Медпункт обратившись,
Он Девушку встретил,
Дежурным служившей
Врачом в Кабинете.

И та Одинокой,
Судьбы Шанса ждущей,
Там ж, в Доме высоком
Жила, - в Предыдущем.

И той лишь Собака,
Семьи Членом стала,
С слежавшимся Боком
Хозяйку встречала.

И Слово за Словом,
На следущий Вечер
Те в Скверике новом
Назначили Встречу.

Чрез Месяц от Встречи
Те Свадьбу сыграли
И Встречу в тот Вечер
"Случайной" назвали.

А Ангелы в Центре,
Кто нас наблюдают,
И Ангелы в Службах,
Кто Планы верстают,

Смотря на Веселье
Тех Двух, в Брак Вступивших,
Внимав Объясненью
О Встрече их бывшей,

До Слёз все смеялись
Над тем, что в тот Вечер
У тех состоялась
"Случайная" Встреча.


"Случайная" Встреча?! -
Да Есть ли Такое,
Чтоб с Двух Одиноких,
Вдруг стало бы Двое, -

Семейных Супругов
И Спутников верных,
Влюблённых Друг в Друга
При Встрече их Первой?! -

Ни Что Не Случайно!
Хоть верьте, не верьте. -
Есть Высшая Тайна
И Жизни, и Смерти,

И Встреч Всех "Случайных",
И Действий Всех наших,
Событий Печальных
Иль Радость нам давших.

Всё - Данное Свыше
Творцом Изначальным
И с Помощью Им же
Нам Ангелов данных.


Рецензии
Лариса, удивительно всё, о чём Вы пишите!!! Спасибо Вам за Ваше творчество!!!
С Днём рождения, дорогая!!! Счастья Вам, любви, благополучия, здоровья и удачи,вдохновения и лёгкого пера!!! Обнимаю)))
С теплом души, Вера)

Карелина Вера   23.02.2016 22:19     Заявить о нарушении