попутчики

..Достал Вечерний человек
вечернее хламьё
и думает
"ну.. верь не верь,
теперь это - моё.."
А там, за каменной стеной,
уже и месту рад,
лежит и думает про ад,
ждёт
человек Ночной..
Был третий- Утренний,
мечтал и прочие дела,
проснётся рано-
красота,
заснёт- и ночь мала..

Каким- то вечером, идя
с прогулки, он упал,
лежал как малое дитя
у лестницы в подвал,
а сердца свёрнутый бутон
за несколько шагов
успел "пройти" все сроки, до
завядших лепестков..
И был весёлый человек
так непривычно тих,
летел прозрачный стон наверх,
пытаясь жизнь найти..

не спал Вечерний- свечи жёг,
Ночной- "ел" потолок,

Вечерний к двери подошёл,
Ночной- подняться смог..

сдавался Утренний, душа-
гасила фонари..

Ночной с "дежурной" говорил,
Вечерний- пульс держал..
Забыло время про дела,
подбадривая жизнь
и жизнь пошла.. пошла, пошла,
держи её, держи!..

Каким- то утром, всё равно..
Не веришь?.. Погляди!..
Шагал, росой пыля, Ночной,
трусил Вечерний "запасной"
и мчался Утренний "больной"
конечно впереди..


Рецензии
утро вечера мудреней)
the хэппи энд))
класс!

Бур Карабасов   10.03.2016 00:05     Заявить о нарушении
даааа... фореваааа))))
спасибо за целый каскад приятностей)

Наталия Рябухина   10.03.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.