А что приснится в сентябре?

Я помню дождь и последождье...
Молчание и голос слов...
И дней, и чисел запорошье
В стране, где умерла любовь...

Я помню запахи и слухи,
И радуги после дождей...
Пощёчины и оплеухи...
И нету ничего важней.

Я помню шёпот волн горячих,
Как ты бросала в виски лёд...
Я помню всё! Но всё иначе -
Теперь всё задом наперёд...

Пустые звуки, слухи, смыслы...
Беспамятство спешит спасать...
Луна висит, как коромысло,
Которому луной не стать.

Четыре аиста зелёных
Клюют тюльпаны во дворе
И две огромные вороны
Приснятся снова в сентябре.


Рецензии
В воспоминаниях иным нам помнится окрестный мир...

Ольга Сафронова Таганрог   24.02.2016 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.