Магические руны

От бабки-повитухи мне в наследство
Остался заговоров ветхий,старый том.
Еще записка.И платок со средством,
Как значилось в записке:"На потом!".

Мне еще в детстве бабка говорила:
"Настанет час-сама поймешь потом!".
В сундук платок на ключ она закрыла,
И ключ мне отдала.И дух покинул дом.

Все детство я с опаской озиралась
На тот сундук.И холод прошибал.
Его открыть никак я не решалась,
Заметив то отец его в чулан убрал.

И юность пронеслась.Я вовсе то забыла,
И взрослые дела от мыслей унесли.
Но стала замечать-внутри меня есть сила,
И ноги к сундуку меня вдруг понесли.

Открыла тот сундук.Платок достала быстро.
И заговоров том я со свечой прочла.
И руны в руки взяв на три часа зависла.
Из древности они.Я их в платке нашла.

Друзьями стали вмиг и дождь,и снег,и ветер,
И сила возросла.Все стало по плечу...
В сундук закрыла их...За многое в ответе...
Я лучше словом вас от боли излечу.

Лечила словом я.И душу всем открыла.
И люди ко мне шли.И возвращались вновь.
И с каждым днем во мне росла и крепла сила,
Но стало тяжко вдруг.И в жилах стыла кровь.

И сил уж больше нет...И мысли-облака,
И нервы стали вдруг натянутые струны.
Пожалуй я возьму,достану с сундука
И для себя сложу магические руны.


Рецензии