Урод

Спектральный анализ нам показал,
Что многое состоит из углерода.
Это значит, что где- то там
Вы можете найти урода.

Он будет отличаться от нас,
Это другая форма жизни.
И весь звёздный атлас
Не вынесет его капризы.

Там, где он, есть уродства.
Он стягивает всё под себя.
И планетарные богатства
Собирает, мир свой губя.

Но то далёкие миры.
К чему нам о них узнавать?
Того урода не встретим мы.
Другой вид. Ни дать, ни взять.


Рецензии