Катя

Как же Катя ты красива -
Стройный стан, овал лица,
Весела, хитра, игрива,
Вся в заботах без конца!

Рыжим пламенем сияет
Зарево твоих волос,
И все время ищет пищу
Любопытный мокрый нос.

Белизной зубов сверкает
Приоткрытый глупо рот,
Хвост пушистый развевает
Ветра свежего полет.

Домик твой - кривая ветка,
И увы, не длинен век.
Жалко Катя, что ты белка -
Чудный был бы человек.


Рецензии