Прокрустово ложе Украины

Как часто подгоняют нашу жизнь,
Под всем известный фразеологизм,
Лекало подлеца очерчивая круг,
Скрывает собственной души недуг.

Улыбка на лице, невинный взгляд,
Обманут будешь, коль обманываться рад,
И если сам к себе не будешь строже,
Тебе не избежать Прокруста ложи.

Для полной обобщенности картины,
Изучим тезис на макете Украины
Где алчности порок и слабость веры,
Народ легко толкнул в объятия Химеры.

Внимая звучным лозунгам, идеям,
Толпа поверила укроязычным прохиндеям,
Скандируя: «Виват!», отъявленным убийцам,
Решилась братской кровью окропиться.

Но с первым криком: «Москоляку на ножи!»,
Раздался резкий хруст, развеяв миражи,
Еще не поднялся над Профсоюзом дым,
Ушел, дверями громко хлопнув, Крым.

Чем выше пепел поднимался над Руиной,
Тем четче: «Нет!», звучало от Русинов,
Еще Ляшко метался с вилами, как бес,
А в Закарпатье провели уже Конгресс.

Лишь всплеск, як кажуть, опору на Сході,
Не дал услышать Миру: «Мы уходим!».
Донбасс, несокрушимый твой протест,
Позволил братьям запустить процесс.

И ничего, что был лишь «скрип у двери»,
Словакия шепнула: «Мы в вас верим»!
Поляк уж видел Львов усадьбою с терассы,
А на Майдане бесновались невігласи.

В борьбе за жезл, ступенечку у трона,
Поднялись даже зомби с давних схронов,
В болотной жиже утопив намек на мир…
По всей стране идет кровавый пир!

И, возложив «тело страны» на ложе,
Терзают деву проходимцы и вельможи.
Бледнеет в преисподней сам Прокруст,
Услышав жертвы крик и связок хруст.

Ей рвут язык, клеймят предплечье,
За православие и русское наречье,
За венчаность с российским мужиком,
И разуменье исторических основ.

Но, вновь рывок, существенный надлом,
Донбасс решил, долой безумцев дом,
На карте мира изменился вид картины,
Скрипит «Шагреневая кожа Украины».

Сжимается, процесс сей не унять,
И не причем здесь право чья-то мать,
Тем паче, Господа Великая Святая,
Не спит, сердешная, Донбассу помогая.

Покровом покрывает свой удел,
Пряча детей от мастеров заплечных дел.
И да, в Европе, разгадали весь кроссворд,
Гаага... Встать, Верховный суд идет!


Рецензии
ТАТЬЯНА, ТОЛЬКО ЧТО В "одноклассниках" ПРОСЛУШАЛА ВАШ ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ГРАЖДАНСКОЙ ЛИРИКИ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!! Я РАДА, ЧТО СОВПАДАЕМ ПО ВЗГЛЯДАМ НА ВОПРОС. Я ТОЖЕ В РОССИИ, НО ИЗ ДРУГОЙ ЧАСТИ УКРАИНЫ - ИЗ ДОНЕЦКА.
ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ ПОЗИЦИЮ!!!
НАДЕЮСЬ, ВЕРЮ, МОЛЮСЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИЛИ ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   24.11.2016 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.