Ночь. Метель. Семафор

Что я в жизни узнала?
В чём увидела цель?
Над коробкой вокзала
Ходит злая метель.

Поезда пролетают,
Паровозы гудят.
Ничего я не знаю,
Что мне годы сулят.

Я стою на платформе.
Ночь. Метель. Семафор.
Ночи чёрные волны
Затопляют простор.

Но душа моя - остров
Посреди темноты.
Не боится хаОса
И с метелью на ты.

Вьюги белая птица
Опускает крыло.
В моем сердце зарница,
А вокзал - замело.


Рецензии