Чего желают

Есть сокровенные мечты,
которых не убудет,
не те, что раскрывают рты
в постели у подруги.

Вопрос не у альфонса встал,
прижатого к стене.
О чём мечтает генерал?
Конечно, о войне!

Чего желает окулист?
Побольше бы слепых.
Политик так же как артист –
признания толпы.

Потягивая в баре грог,
желает адвокат
побольше переломов ног
в общественных местах.

И с ним разделят горечь бед
от прибылей доход
пособник в деле ортопед
и тот кто привезёт.

Нет аппетитам не остыть
Помощи неотложной,
зимой в асфальте чёрных дыр
ждёт пофигист-дорожник.

Аврии на автострадах,
где кровь фонтаном хлыщет...
Стабильному притоку рад
директор на кладбище.

Чтоб вскрытий больше провели –
анатомопатолог.
Об извержении Земли
мечтает вулканолог.

И ширится преступный мир
на благо жирных судей
охранник – блага гарантир
порядок в деле любит.

О чём же мне дано мечтать
в мире жены проделок?
На кухне больше не видать
летающих тарелок.


Рецензии