Ворон

В час ночной,
Проснувшись ото сна,
Услышал я стук в стену тупой,
А темнота вокруг была почему то так смешна,
Я встал с кровати и пошел на этот стук.
Шел во тьме и без свечи,
Приближался ко мне этот звук.
И услышал я ворона карканье в ночи.
В комнате соседней звук ясно издавался,
Но источника не видно.
Я решил свечу зажечь, но стук как будто издевался,
В поисках свечи почувствовал я себя досадно.
И вот о чудо я нашел ее и все-таки зажег!
И пред лицом моим встал ворон черный.
По стене он камнем молотил словно готовил побег.
Издав случайно звук обратил ко мне он свой взгляд… душевный?
Смотрит на меня не отрываясь,
Камень держит в лапе словно перед броском,
А я смотрю на него, вороний взгляд разобрать пытаясь,
Каркнул он по комнате раздаваясь своим треском.
Взгляд не отрывая я сожусь перед ним.
«Откуда ты здесь взялся?»
Вопрос услышав посмотрел он взглядом строгим.
«Уходи. А ну-ка быстро из дома убрался!»
И последовал ответ: «Никогда!»
Вскрикнул я то ли от удивления, то ли от испуга.
«Что же ты у меня дома навсегда?»
«Никогда!» - каркнул так словно услышала округа.
«Кто же ты такой?
Ангел, в перья заключенный?
Или демон какой?
Как же звать тебя, о темноте подчиненный?»
И последовал тот же ответ: «Никогда!»
«Что наступит никогда?
Видишь ты будущее ясно?
Или кто-то шутит так забавно?
Ответь же на вопрос
Кто ты?! Демон, что насмехается надо мной?!
Или ангел, что в темноте спасенье мне принес?!
Ответь же! Когда я буду счастлив с женщиной,
Что покинула меня,
Много лет назад покончив с собой?!
Когда же Бог или Дьявол Заберут меня?!»
В час ночной, угрюмый,
Проснулся я под стук вороном издаваемым.
Вороном чей ответ изменит мою жизнь навсегда.
Ответом ему служило единственное слово: «Никогда!»


Рецензии