Дороги

Много разных дорог, направлений движения.
Небо, море, асфальт, бездорожье, сомнение.
Мы на месте почти не сидим, словно птицы,
Кочуем, блуждаем, в плотных слоях мы парим.

Каждый раз расставаясь с местом, с людьми,
Кто-то роднее, кто-то просто проездом.
Однодневные встречи, на век, на года...
Можно ли встретить Тебя еще раз?

Если буду я двигаться по встречки, на встречу,
Какой у Нас шанс сново встретится в этом,
Мире, который меняется сразу, как мы покидаем,
Срываемся, здравствуй, Родная, вернулась, привет.

Все же рад, что Мы встретились не в дороге,
Вряд ли кто-то из Нас решил бы продолжить.
Хотя верю, что Мы хоть раз за года...
Могли встретится взглядом в этом городе странном.

Провожая, встречая Тебя, то прощаешься с Нами,
А теперь вот с Родными, и не там и ни здесь,
Нет приятного в мире, каждый раз расставаясь на раз.
Завтра сново в дорогу и кто виноват, что вот так?

По дорогам с полоской, то цельной, то точкой,
Фары светят как маяки в океане,
Блеск в глаза, столь дурманит и клонит в сон,
Перелет, бесконечный и каждый в коробку свою заключен.

И таинство света, огней красно-белых,
Вот летят самолеты, на юг, кто на север, кто так.
Куда хочет, куда очень нужно, а это бывает не густо
Мы встретимся сново, но я буду знать, Твою грусть.

И опять привыкать к другим людям далече,
Если можем приблизится к тем с кем Нам легче.
Вновь дороги крадут у Нас время и свечи,
Мне опять привыкать, очень ждать...

Но я жду Тебя светом, теплом и с приветом,
Что очень желаю сказать и обнять...
Отпускать не хочу, но прийдется как лето...
Ты уходишь за ширму, а я остаюсь продолжая кричать.

Лабиринты тоннелей, терминалов блокпост,
Заключен в этом теле, в этом городе грез.
Но я все таки встретил Тебя - вот что важно,
И похоже еще много раз...я встречу Тебя...

И вроде бы Вместе, но знаю не легче,
Тебе в этот день это помнить и знать...
Я скучаю, Ты знаешь, но это сегодня не в праве сказать,
Просто встречу Тебя еще раз как в начале...
Только зная, и чувствуя грусть.


Рецензии