Жребий человека

  Прозябшего вконец не согревает
Мысль об огне.
Забывшего святое назначенье
Лишь мучит
Напоминанье о Творце,
Молчит душа в холодной глубине,
В беспамятном оцепененьи.
 
  Блажен пронзенный памятью о  смерти,
Уязвленный любовью к Богу.
Он ничего не ведает, как дети,
И вышел на спасения дорогу,

  Оставив миру все его порывы,
Людской молвы укоры и суды,
Своей гордыни алчные призывы,
И многопопечения труды.

  Бог оживит, Бог упокоит,
И даль небесную откроет,
Покажет все, что нужно знать,
Уготованное от века.
Творцу в молитвах предстоять
Есть высший жребий человека.

  Пусть свет Его в душе струится,
Дабы согреться и омыться.
И Богу жертву чистую воздать.

1993


Рецензии